Das Gemeindeleben in Corona-Zeiten geht weiter:

An dieser Stelle wollen wir Mut machende Beispiele veröffentlichen, dass das Gemeindeleben aufgrund der Einschränkungen nicht vollkommen brachliegt, sondern andere, zum Teil auch unorthodoxe Wege beschritten werden, um dieses weiterhin mit Inhalt zu füllen.

Jungschar

Alle Jungscharkinder erhalten wöchentlich einen Umschlag mit einem Jungscharprogramm für daheim.

Letzten Freitag war es Bastelmaterial für ein Küken und der erste Teil der Ostergeschichte für Kinder.

Das kommt richtig gut an (siehe Foto)!

Interessierte Kinder wenden sich bitte an: marcfigeldontospamme@gowaway.web.de

Hauskreis 20-13

Vergangenen Dienstag hat sich der Hauskreis erstmalig online getroffen. Ton und Bild wurden jeweils übertragen. Mit der gebotenen, räumlichen Distanz waren dennoch Gemeinschaft im Gespräch und Gebet gegeben. Für das gemeinsame Singen war die Technik leider – noch - nicht geeignet.

Haus-Abendmahl möglich!

Im Rahmen der Vorgaben der Landeskirche sind Hausabendmahle unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Diese wollen wir Ihnen im Zeitraum der Karwoche vom 6. bis 11. April anbieten. Wir bitten um telefonische Anmeldung unter der Tel. 7394, damit wir dies mit Ihnen abstimmen können.

Gemeindeleben online

Hier wollen wir Ihnen Internetseiten an die Hand geben, bei denen Sie Gemeindeleben und Glauben online erfahren können:

• Homepage der ev. Erwachsenenbildung Geislingen mit sehr vielen verschiedenen Angeboten
    zu Gottesdiensten, Glaubenskursen, Vorträgen, usw. der Landeskirche aber auch aus der Gegend,
    u.a. Andachten aus dem Distrikt: www.eeb-geislingen.de
  • Kinderkirchseite der Landeskirche: www.kinderkirche-wuerttemberg.de
  • Seite des Ev. Jugendwerk in Württemberg: www.zuhauseumzehn.de

Ökumenische Andachten der kath. und der ev. Kirchengemeinden in Süßen geplant

Die kath. und die evang. Kirchengemeinde planen, in absehbarer Zeit ökumenische Andachten für die Gemeinden per Video aufzunehmen und diese online zugänglich zu machen. Zum Redaktionsschluss waren verschiedene Details noch zu klären, Genaueres erfahren Sie zur gegebenen Zeit in den Aushängen der beiden Pfarrämter und auf Nachfrage beim Evang. Pfarramt Süßen Süd (Tel. 7394, E-Mail: Gemeindebuero.Suessen@elkw.de).