Evangelische Kirchengemeinde Süßen

Süßen, eine Kleinstadt (Stadtrecht seit 1996) mit 10 500 Einwohnern, liegt im Filstal, am Rande der Schwäbischen Alb zwischen Stuttgart und Ulm. Zur evangelischen Kirchengemeinde Süßen gehören etwa 3.500 Gemeindeglieder.

Miteinander Glauben gestalten und Gemeinschaft erleben ist uns wichtig. Das ist beim Feiern von Gottesdiensten möglich und in vielfältigen Gruppen und Kreisen, die sich an Menschen jeden Alters richten.

Wir laden auch Sie herzlich ein, am vielfältigen Leben unserer Gemeinde teilzunehmen und es mitzugestalten.

Ulrichskirche

Evangelisches Gemeindehaus

Pfarramt Süd, in der Marktstr. 11

Pfarramt Nord, in der Heidenheimer Str. 59/1

Gottesdienst findet jeden Sonntag um 9.30 Uhr in der Ulrichskirche statt.
Daneben gibt es Gottesdienste, die sich an unterschiedliche Zielgruppen richten: Kinder und Kleinkinder, Familien und Senioren. Zum Beispiel feiern wir einmal im Monat 'Gottesdienst mit neuem Klang'

Einrichtungen

Zu den Einrichtungen der Kirchengemeinde gehören die Ulrichskirche, das Evangelische Gemeindehaus, zwei Pfarrämter und zwei Kindergärten.

Die Kirchengemeinde bietet für alle Altersgruppen Zusammenkünfte an:

• Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Für Menschen, die sich gerne musikalisch betätigen
  • Für Menschen, die Hilfe benötigen

Wir laden Sie herzlich ein, sich in unseren Gruppen und Kreisen aktiv zu beteiligen.

Aktuelle Informationen
Über Inhaltliches, Projekte und Veranstaltungen informieren wir im Gemeindebrief, der viermal in Jahr kostenlos in die Häuser gebracht wird.
Aktuelles finden Sie jede Woche im Mitteilungsblatt der Stadt Süßen.

Spenden
Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, sind wir für jeden Beitrag dankbar. Wir leiten Ihre Spende auch gerne an die von Ihnen gewünschte Einrichtung weiter, wenn Sie dies auf Ihrem Überweisungsträger vermerken. Eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt wird Ihnen zugestellt.

Hier unsere Kontonummer:

Evangelische Kirchenpflege