Gottesdienste mit neuem Klang

Singt ihm ein neues Lied, lasst eure Instrumente schön erklingen und ruft eure Freude laut hinaus!
Psalm 33,3 (NGÜ)

Musik ist ein wesentlicher Bestandteil des Gottesdienstes. Schon Martin Luther schrieb: „Gott predigt das Evangelium auch durch die Musik“.

Seit Anfang 2014 haben wir das Musikangebot im Gottesdienst um neue Lieder erweitert. Dabei halten wir die Definition von „neuen Liedern“ ganz weit, um eine große Bandbreite zu ermöglichen. Von eigentlich altbekannten Liedern im neuen Gewand – mal nicht mit Orgel, sondern mit Rhythmus und anderen Instrumenten intoniert – über unser Ergänzungsgesangbuch „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder“, die mittlerweile vier modernen Liedhefte „Feiert Jesus“ bis hin zu Popsongs mit christlichem Inhalt. All diese Musik soll ihren Platz in unseren Gottesdiensten finden.

Liedtexte und bei englischen Liedern zum Verständnis auch die Übersetzung werden der Gemeinde zur Verfügung gestellt – nach Möglichkeit über die neue Beameranlage.

Möchten Sie dabei mitmachen?

Um das Musikangebot auch weiterhin aufrecht und vielfältig zu erhalten, brauchen wir Ihre Unterstützung! Wir suchen HobbymusikerInnen, die bereit sind, in einem Gottesdienst 2-3 Lieder zu begleiten. Die Liedauswahl wird in Absprache mit dem jeweils zuständigen Pfarrer besprochen, richtet sich aber auch nach Ihrem Repertoire. Keiner soll lange im Voraus Neues üben müssen. Wünschenswert wäre die Begleitung durch Gesang, so fällt es der Gemeinde leichter, schnell mit einzustimmen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte unter musikpool-suessendontospamme@gowaway.web.de oder Tel. 9470450 Frau Findeis. (Wir vermitteln auch gern Kontakte, wenn Sie nicht alleine auftreten möchten)

Musik ist ein reines Geschenk und eine Gabe Gottes, … sie macht die Leute fröhlich und man vergisst über sie alle Laster.  Martin Luther