Kindergottesdienst

Kindergottesdienst feiern wir meist einmal im Monat, am Sonntag, um 09:30 Uhr, im evang. Gemeindehaus, zeitgleich mit dem Hauptgottesdienst der Erwachsenen. Die nächsten Termine werden im Gemeindebrief, und hier veröffentlicht.

Geschichte hören beim Kinderkirchfrühstück im Frühjahr 2014

Eingeladen sind alle Kinder ab Kindergartenalter bis zur Konfirmation. Durchschnittlich kommen etwa 8 Kinder, die für die Geschichte in zwei Altersgruppen eingeteilt werden.
Lieder, Psalm und Gebete sind der feste Rahmen des Kindergottesdienstes. Kinder, die kürzlich Geburtstag hatten, dürfen sich ein Lied wünschen. Den Hauptteil bildet fast immer eine biblische Geschichte. Manchmal erzählen wir aber auch Geschichten von Menschen, die in unserer Zeit an Gott glauben und auf ihn hören. Das kann eine Geschichte von einem Missionar sein oder von einer mutigen Frau, von einem Sportler oder von einem behinderten Mädchen. Aber alle Erzählungen haben mit dem zu tun, an den wir glauben: Sie handeln immer auch von Gott.
Zusammen Feiern macht Freude und schafft Freundschaften. Deshalb gibt es bei uns auch gemeinsame Feste.
Ein- bis zweimal im Jahr steht Kinderkirchfrühstück im Programm. Da gibt es für alle Kinder ein leckeres gemeinsames Frühstück im Gemeindehaus und anschließend einen besonders festlichen Kindergottesdienst.
Auch Familiengottesdienste sind immer wieder Highlights. Da feiern Alt und Jung miteinander den Gottesdienst. Das tun wir zum Beispiel am Ostermontag, am Erntedankfest und beim Gemeindefest.
Spannende ist es, Besuch zu bekommen: Missionare, die uns erzählen und zeigen, wie Menschen in fremden Ländern leben und glauben.
Und dann gibt es da noch die Aufführung des Weihnachtsspiels und vieles mehr.

Erzählen auf dem Bauernhof beim beim Erntebittgottesdienst im Juni 2015

kikisuessendontospamme@gowaway.gmx.de