Gottesdienst mit neuem Klang

Einmal im Monat feiern wir den Sonntagmorgen-Gottesdienst als Gottesdienst mit neuem Klang.

Diesen Titel haben wir der Idee gegeben, neue Lieder und moderne Musik im Gottesdienst am Sonntagmorgen aufzunehmen.

In loser Reihenfolge gestalten seitdem einmal pro Monat HobbymusikerInnen den Gottesdienst mit, indem sie etwa zwei bis drei Stücke spielen und die orgelbegleiteten Lieder ergänzen. So hatten wir schon Gesang mit Klavierbegleitung; Gitarre, Harp und Banjo oder Musik durch den Kirchenchor. Was wir unter „neue“ Lieder verstehen, ist bewusst ganz weit gehalten, um eine große Bandbreite zu ermöglichen.

Musiker aufgepasst!

Möchten Sie mitmachen, bei dem oben beschriebenen Projekt? Wir suchen HobbymusikerInnen, die Lust haben, in einem Gottesdienst 2-3 Lieder zu begleiten. Die Liedauswahl wird in Absprache mit dem jeweils zuständigen Pfarrer besprochen, richtet sich aber auch nach Ihrem Repertoire. Keiner soll lange im Voraus Neues üben müssen. Wünschenswert wäre die Begleitung durch Gesang, so fällt es der Gemeinde leichter, schnell mit einzustimmen. Da es einen „Musikerpool“ gibt, kommt monatlich eine andere Gruppe zum Einsatz und keiner muss sich zur Regelmäßigkeit verpflichten.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte unter
musikpool-suessendontospamme@gowaway.web.de oder
Tel. 07162 9470450 Monika Findeis.
(Wir vermitteln auch gern Kontakte, wenn Sie nicht alleine musizieren möchten).