Montagskränzle

Seit vielen Jahren gibt es das "Montagskränzle" in unserer Kirchengemeinde. Einmal im Monat, immer Montags um 19:30 Uhr, kommen wir im Evangelischen Gemeindehaus zusammen.

Wir, das sind ca. 40 - 45 Frauen jeglichen Alters und die fünf Frauen des Vorbereitungskreises (Petra Gering, Andrea Honold, Gertraud Walter, Claudia Gröner und Gaby Sauter). Der Ablauf unserer Abende ist fast immer gleich: Nach der Begrüßung und einem Lied halten wir zusammen eine kurze Andacht und anschließend kommt das Thema des Abends, zu dem wir manchmal einen Referenten oder eine Referentin eingeladen haben, das wir aber auch oft selbst vorbereiten und bestreiten. Zum Abschluss des Abends gibt es immer etwas zu essen (z.B. Quittenkuchen, Kürbissuppe, Tomatenquiche) - und genügend Raum zum "Schwätzen", da wir Frauen des Vorbereitungskreises der Meinung sind, dass das Gespräch miteinander und das gegenseitige Kennenlernen genauso wichtig sind wie Informationen über ein bestimmtes Thema.

Unser Programm ist vielfältig und abwechslungsreich: Wir haben theologische Themen (z.B. verschiedene Frauengestalten der Bibel, Judentum, Sekten u.a. Scientology, Zeugen Jehovas usw.), medizinische Themen (Wechseljahre, Allergien, Rückenprobleme, Homöopathie), Ernährungs- und Haushaltsthemen (Vollwerternährung, Essigherstellung, Kürbis, Kartoffeln), Länder- und Reiseberichte (Australien, Südamerika, Israel) und noch vieles mehr.

Das Montagskränzle versteht sich auch nach über 20 Jahren als ein offener Kreis und wir erleben immer wieder, dass dies von den Frauen auch so empfunden wird: manche kommen immer, manche nur zu bestimmten Themen, manche nur, wenn sie Zeit haben. Das ist gut so und sorgt - bei aller gewünschter Konstanz -für frischen Wind. Also, wenn Sie jetzt Lust bekommen haben aufs Montagskränzle:

Schnuppern Sie doch einfach mal bei uns herein: Wir würden uns freuen!

Kontaktperson:
Andrea Honold, Weidenstraße 8, Tel. 07162 461362